Stevia süßer und gesunder Zuckerersatz

Stevia Zuckerersatz – süß und gesund

Stevia – Zuckerersatz

Stevia – Zuckerersatz eine natürliche Alternative zu industriellem Zucker.

Was ist Stevia?

Stevia ist ein Süßstoff, der aus der Pflanze Stevia Rebaudiana (übersetzt Süß- oder Honigkraut) gewonnen wird. Die Pflanze ist in Südamerika beheimatet, wächst aber auch in europäischen Breitengraden. Seit 2011 ist Stevia in der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen.

Die Herstellung von Stevia

Durch ein chemisches Verfahren wird der Süßstoff aus den Blättern der Pflanze extrahiert. Ergebnis ist ein reines, weißes Pulver, das als Streusüße, in Form von Tabs oder flüssig erworben werden kann.

Die Vorteile von Stevia

Stevia ist bis zu 450mal süßer als Zucker, enthält aber so gut wie gar keine Kalorien. Das bedeutet ab jetzt Süßen ohne schlechtes Gewissen! Der Geschmack von Stevia wird von jedem unterschiedlich wahrgenommen. Während die einen die Süße von Stevia sogar als angenehmer als die von Zucker empfinden, bemängeln andere einen leichten Lakritz-Geschmack. Dhttps://www.birkenzuckershop.de/wp-admin/post.php?post=4601&action=edit#saveoch das hängt von der individuellen Geschmackswahrnehmung ab. Probieren Sie es einfach aus!

Genauso wie mit Xylit, können Kariesbakterien auch mit Stevia nichts anfangen und werden buchstäblich ausgehungert.

Außerdem kann Stevia eine leicht blutdrucksenkende Wirkung zugeschrieben werden. Da die Insulinausschüttung durch Stevia nicht beeinflusst wird, ist Stevia auch für Diabetiker geeignet.